男子失恋后欲开煤气自杀 冷静下来点烟结果引爆

2016-08-01 20:42

合肥市一名快递小哥在在送快递时,遇到一住户家发生爆炸,一名男子受伤,当时快递小哥及时将伤者背下了楼。

12月4日,合肥在线记者获悉,这起爆炸案背后的故事令人哭笑不得。事件的起因是这名伤者失恋了,他一时想不开,打开屋内燃气准备自杀,后来冷静下来了,想抽根烟解解闷,结果不慎引发爆炸。目前,伤者已经因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被移送检察机关。

据了解,今年30岁的李兵(化名)是安庆人。2015年7月24日,李兵通过中介公司租住了合肥市汉嘉都市森林小区一16楼的房子,与女朋友住在一起。

2015年10月下旬,李兵和女友因琐事发生口角,女友提出分手,并离家出走,李兵情绪非常低落。25日,他曾在给父亲的短信里流露出轻生的念头。28日凌晨,他还在自己的QQ说说里表示:“若我真的选择了那条路,请家人不要难过……我太累了,是该结束一切的时候了,所有事情已经办好,这是最好的结局。”

28日上午,李兵用螺丝刀拧下了厨房燃气软管的接口卡扣,并打开了天然气阀门,准备实施自杀行为。但是想到家人的劝慰,李兵又冷静下来,主动将天然气阀门关闭。

“当时客厅的桌子上正好有烟,我就想抽根烟解闷。”于是,李兵从口袋里拿出打火机。拇指按下去的瞬间,密闭的空间,弥漫的天然气一遇到明火,立刻发生了爆炸。全身着火的李兵,奋力打开了大门,随后晕倒在门外。

而此时,快递小哥廖鹏正巧到16楼送快递,发现了晕倒在楼道内的李兵。于是,他立即为伤者做了急救措施,并将伤者背下了16楼。

据了解,在此次爆炸事件中,李兵身体大面积严重烧伤,进行了植皮手术。此外,他还会受到法律的处罚。目前,公安机关以李兵涉嫌以危险方法危害公共安全罪,移送检察机关审查起诉。

分享到:
收藏
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?