国内必去的五大名山,有哪个你还没去过呢?

来源:南方财富网 点击178次

峨眉山

峨眉山位于四川盆地西南部,西距峨眉山市7公里,东距乐山市37公里,是我国的四大佛教名山之一。峨眉山-乐山大佛作为一项文化与自然双重遗产于1996年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。 最高峰万佛顶海拔3099米,佛教圣地华藏寺所在地金顶(3079.3米)为峨眉山旅游的最高点。

峨眉山以多雾着称,常年云雾缭绕。弥漫山间的云雾,变化万千,把峨眉山装点得婀娜多姿。峨眉山山势雄伟,气象万千,素有“一山有四季,十里不同天”之妙喻。 景区由高、中、低三大主题游览区组成。全山共有寺庙28座,景点分为传统十景和新辟十景。
?

武夷山

武夷山有九曲、三十六峰、七十二景、一百零八洞之奇,盛夏,山外暑气逼人,山中却有“静听水声真活泼,饱看山色自清凉”的感觉。

武夷的秀在山。大王峰巍峨,玉女峰秀丽;武夷的灵在水。九曲溪从西向东,蜿蜒自如,湾湾藏佳景;青龙瀑布气势恢宏,峡谷幽静。平静处如翡翠朦胧,飞泻时如银龙飞舞。武夷的名在茶。三十六峰、九十九岩,岩岩有茶,茶以岩名,岩以茶显。
?

庐山

庐山又称“匡庐”,位于江西省北部的九江市庐山区内,在九江县以南,星子县以西。以“奇、秀、险、雄”闻名于世,大山、大江、大湖浑然一体,素有“匡庐奇秀甲天下”的美誉。

庐山上还荟萃了各种风格迥异的建筑杰作,包括罗马式与哥特式的教堂、融合东西方艺术形式的拜占庭式建筑,以及日本式建筑和伊斯兰教清真寺等,堪称庐山风景名胜区的精华部分。 在上一代人心中,庐山因为《庐山恋》而多了几分动人情愫,世外桃源般动人的山水。“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”的庐山一如清新淡雅的少女,长久地牵动着游人情怀。
?

黄山

黄山集泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之清凉,享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。这里晴赏奇松怪石,阴观云海变换,雨觅流泉飞瀑,风听空谷松涛,是夏季避暑休闲的好去处。

黄山有一种无法用语言来表述的意境之美,有着让人产生联想的人文之美。无论是艳阳高照下显现的铁骨峥嵘,还是云遮雾绕下若隐若现的妩媚,亦或是阳春三月里鲜花遍野的浪漫,甚至是雪花纷飞下银装素裹的圣洁,无不给人享受,无不给人熏陶。千姿百态的黄山松,惟妙惟肖的怪石,变幻莫测的云海,构成了黄山静中有动,动中有静的巨幅画卷,赋予了黄山的艺术魅力,塑造了黄山永恒的灵性。
?

武当山

武当山以其绚丽多姿的自然景观、规模宏大的古建筑群、源远流长的道教文化、博大精深的武当武术着称于世,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。这里峰奇谷秀,洞室幽邃,景色绮丽,人称“踏入武当景远幽,六月炎夏变成秋”,自古以来便是避暑纳凉的理想去处。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
分享到:
收藏
相关阅读
相关推荐
热点推荐
游戏
? 2018 国内处境 www.guoneichujing.com 中国互联网举报中心 陕ICP备13009652号-2 违法和不良信息举报:010-58341833 公司:西安方南网络科技有限责任公司 公网安备 11010533330116号